当前位置: 首页  -  工作动态  -  正文

资产管理处召开全处会议

发布者:   发布时间:2023-04-21   浏览次数:

4月17日下午,资产管理处在鼎新楼C区417召开全处会议。会议共有三项议程,第一项开展处级领导班子和领导干部届中考核述职测评,第二项传达学校机关作风建设专项检查情况通报文件精神,第三项全体科级干部集体谈话。会议由资产管理处处长朱磊主持,处领导班子及全体教职工参加会议。

首先,朱磊处长代表资产管理处处领导班子做总结报告,从党建工作、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设等方面全面总结了资产管理处两年来取得的成绩。一是厘清家底,查实学校实有公房、土地面积,历史性解决了学校基础底数不清问题。合校以来首次实现学校资产系统与财务系统数据的统一,建立资产数据新起点。二是构建了“一图两系统”的资产管理新模式,即:《吉林大学校园房地一体三维分布图》,完整呈现全校776栋公产房屋分布情况、权属登记和土地红线信息;建立《国有资产全生命周期管理平台》,打通采购、资产、财务数据通道,一体化管理,90%业务实现网上办理;建立《房地一体全过程管理信息系统》,填补了公房管理信息化空白。三是攻坚碰硬,推进新民校区动物部旧址历史遗留问题的解决。四是资源管理,累计调整公房使用面积5.5万余平米,保障了学科建设发展、人才引育需求,持续推进房产资源使用费收缴,公房改革迈出坚实一步。

随后,朱磊处长进行了现场述职,副处级领导干部进行了书面述职。会前已将领导班子工作总结及领导干部个人述职报告通过工作群向全处教职工公布。述职结束后,全体与会教职工对处级领导班子和领导干部进行了测评投票。

会上,王泽一副处长传达了《吉林大学机关作风建设专项检查情况通报》文件精神,以案为鉴,警钟长鸣。

会后,朱磊处长与全体科级干部进行了集体谈话。她强调,要全面落实好学校党委的重要部署,牢固树立效率意识和过紧日子的思想,认真履职尽责、勇于担当、主动作为,提高资产使用效益。努力创造和谐舒畅、优势互补、群策群力的工作局面。