当前位置: 首页  -  工作动态  -  正文

北京化工大学副校长许海军一行来校调研

发布者:   发布时间:2024-04-28   浏览次数:

4月24日上午,北京化工大学副校长许海军一行来到吉林大学,就学科建设、发展规划、资产管理和基础设施建设等相关工作开展调研专题座谈。座谈会由吉林大学党委常委、副校长边铁主持。

边铁代表学校对许海军一行来校调研表示欢迎,并简要介绍了学校历史沿革、校区设置、师资队伍及学科建设等基本情况。他表示,北京化工大学有着鲜明的办学特色,多年来培养了大批优秀人才。一流学科建设离不开一流的大学治理体系与治理能力,希望双方能够不断加强学习交流,互相借鉴、互相启智,助力学校一流学科发展迈上新台阶,为双方学校的繁荣发展作出更大贡献。

许海军介绍了北京化工大学的发展战略、人才培养、学科建设、校区设置、资产配套等情况。他表示,北京化工大学正努力构建“强工厚理兴文重交叉”的学科体系,对人才培养与科研工作提出了更高要求。他表示,吉林大学文化底蕴深厚、综合实力强劲,希望两校能进一步加强合作交流,不断增进友谊,共同助力双方事业发展。

座谈会上,资产管理处处长朱磊介绍了我校“一图两系统”资产管理新模式建立的新秩序;发展规划处副处长邢国凯介绍了我校“双一流”建设规划;实验室管理处副处长张欣介绍了我校大型仪器开放共享经验;基础设施建设办公室副主任侯屹松介绍了我校基础建设总体设计构架;东区事务办公室主任曲晓明介绍了我校多校区办学及分校区的运行模式。与会人员围绕资产管理建设、大型仪器开放共享、实验室安全管理架构、危险化学品管理、校园规划建设等方面进行了充分交流。