当前位置: 首页  -  支部天地  -  正文

资产管理处党支部开展党史学习教育主题观影活动

发布者:   发布时间:2021-10-29   浏览次数:

为继续推动党史学习教育,重温红色革命历史,传承抗美援朝精神,凝聚爱国主义力量。资产管理处结合学校和处内党史学习教育活动部署和有关工作安排,于10月27日下午,组织全处人员观看了爱国主义题材影片《长津湖》,共同重温红色记忆,感受家国情怀。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了志愿军第9兵团在极寒环境下赴朝作战,凭借超乎寻常的战术设计与英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势、御敌于国门之外的烽火岁月,讴歌了中国人民志愿军为了祖国和民族尊严奋不顾身、舍生忘死的爱国主义精神和革命英雄主义精神。

山河岁月,铁骨铮铮。此次观影活动让资产管理处全处人员受到了一次思想洗礼,深刻地感受到了在异常残酷的战争中,中国人民志愿军为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的大无畏英雄气概。回望历史,为的是开拓未来。我们要深刻领会抗美援朝精神内涵,以强烈的政治责任感和历史使命感,聚焦学校资产管理工作,在抓管理、谋改革、促发展上主动作为,在解难题、补短板、强弱项上勇于担当,凝心聚力推动学校“双一流”建设再上新台阶。