当前位置: 首页  -  支部天地  -  正文

资产管理处召开党支部第四季度全体党员大会

发布者:   发布时间:2021-12-08   浏览次数:

2021年12月3日,资产管理处党支部在鼎新楼C417会议室召开第四季度全体党员大会,全体党员参加了会议,会议由党支部书记朱磊主持。

会议第一项,讨论苗若楠同志转为正式党员事宜。首先,由苗若楠同志宣读转正申请书;随后,党支部同志对苗若楠同志转正事宜发表了意见和建议;最后,支部党员投票表决,参会党员全体同意苗若楠同志转为正式党员。

会议第二项,对第三季度党支部的工作进行了总结并且对本月党支部的重点工作进行了重要部署。根据E支部学习清单安排,本月主要围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于以人民为中心的重要论述”进行学习。会议强调,要把党政学习同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,积极推进我为师生办实事,完善办事流程、规范审批行为、提高办事效率;要力戒形式主义、官僚主义,注意为基层减负,切实把好事办实,把实事办好,办到师生心坎上,切实将党政学习成果转化为服务师生员工的工作成效。

会议第三项,集体视频学习中共中央党校(国家行政学院)教授周文彰关于《未来我们这样继续成功——党的十九届六中全会精神解读(上)(下)》的讲座,他对中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神进行了深入解读。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,阐述了党的百年奋斗的伟大成就及其历史意义。全会指出了百年来马克思主义中国化的三大飞跃,中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验,强调了党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

学习后,支部党员一致认为,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,一定要深入学习、深刻理解关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的总结,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力、结合工作实际,立足本职岗位为师生服务,用心、用情、用力解决师生“急难愁盼”问题,增强师生的获得感、幸福感、安全感,为学校资产事业高质量发展贡献智慧和力量。