当前位置: 首页  -  支部天地  -  正文

资产管理处召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

发布者:   发布时间:2023-03-31   浏览次数:

按照学校党委《关于开好2022年度处级领导干部民主生活会的通知》要求,3月29日下午,资产管理处在鼎新楼C417会议室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会。学校第十三督导组组长籍海春同志、成员王浩友同志、联络员刘志影同志参会指导。资产管理处全体党员处级领导干部参加会议。会议由资产管理处处长朱磊同志主持。

资产管理处对开好本次民主生活会高度重视,会前处领导班子结合工作实际进行专题部署,制定工作方案,深入学习贯彻党的二十大精神,和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,从专题学习、征求意见、谈心谈话、撰写检视材料、批评和自我批评等方面精心组织,周密安排,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,朱磊同志代表资产管理处处领导班子做对照检查,对工作中存在的问题深查细找、逐条分析,深刻剖析了产生问题的思想根源,从加强政治建设、系统化理论学习、巩固宗旨意识、抓实作风建设等四个方面,有针对性地提出了下一步改进措施。

随后,资产管理处处领导班子成员崔延生、赵喜君、王泽一、陈妹逐一进行了自我批评,相互开展了批评。大家坚持问题导向,结合工作实际,深刻进行党性分析,认真检视党性差距,自我批评敢于正视问题,不遮掩、不回避,相互批评态度中肯,坦诚相见。每位同志对批评意见都虚心接受。

学校第十三督导组组长籍海春同志进行了点评。他认为此次民主生活会准备工作充分扎实、查摆问题客观实际、批评氛围相对浓厚、检视剖析深刻细化,达到了预期目的和效果。籍海春同志代表督导组对资产管理处提出了四点要求:一是要进一步加强党支部的政治建设;二是要进一步加强党支部的组织建设;三是要进一步强化措施落地;四是要进一步加强党建引领与业务工作有机结合。

最后,朱磊同志代表资产管理处领导班子对民主生活会进行了全面总结,对督导组参会指导表示感谢。她表示,下一步将按照督导组要求,重点抓好两方面工作。一是对当前存在的问题进行深入的解剖分析,逐项查漏补缺、全面补齐短板,确保资产管理工作取得更大成效;二是强化政治理论学习,坚持理论学习和业务工作两手抓、两相促,推动资产管理工作再上新台阶。