当前位置: 首页  -  工作动态  -  正文

资产管理处组织召开全处工作会议

发布者:   发布时间:2022-08-26   浏览次数:

2022年8月24日下午13:30,资产管理处在鼎新楼C区417召开全处工作会议。会议由资产管理处处长朱磊主持,处领导班子及全体工作人员参加会议。

朱磊处长首先传达了“三大工程”建设专题推进会会议精神。按照“三大工程”建设专题推进会会议精神,我处要进一步压实责任,凝心聚力抢回上半年因突发疫情所耽误的工作进度,提质提速落实好2022年工作计划;进一步加强资产信息化管理,整合资源,落实好“国有资产全生命周期管理平台”和“吉林大学公用房管理系统”的初始化工作;进一步改进工作方式,全局统筹,协同推进,聚焦中央财政预算管理一体化工作,确保国有资产的安全完整和保值增值。

接下来,朱磊处长充分肯定了资产管理处2022年以来在各方面取得的成绩,同时分析了新形势下深化资产管理工作所面临的新任务新要求。这一阶段,资产管理处完成了房屋及土地的实物、权证和账目的核查工作,建立了资产账目与财务账目的核对机制,抓好了对二级资产管理处单位的监督管理工作,建构了资产购置前的科学论证模式,解决了学校跨校区办学的问题,推进了“国有资产全生命周期管理平台”和“吉林大学公用房管理系统”的建设工作。这一阶段,资产管理处通过加强组织领导、完善规章制度、规范使用管理、实施资产清查、创新管理机制、优化资源配置等途径,不断创新国有资产的管理举措、切实提高了学校资产的使用效益,多次取得了学校领导和相关部门的肯定和表扬,呈现了资产管理处全体工作人员做事有依据、办事有原则的良好的工作作风和精神风貌。

会上,副处长崔延生、赵喜君、王泽一先后发言,介绍了当前工作进展及主要成效,分析了目前存在的问题,部署安排了下一阶段的重点工作任务。