当前位置: 首页  -  工作动态  -  正文

资产管理处召开“改进机关工作作风攻坚战” 部署落实会

发布者:   发布时间:2022-08-30   浏览次数:

2022年8月29日下午14:00,资产管理处在鼎新楼C区417召开“改进机关工作作风攻坚战”部署落实会。传达吉林大学“改进机关工作作风攻坚战”动员部署会精神,部署我处作风整顿工作。会议由资产管理处处长朱磊主持,处领导班子及全体工作人员参加会议。

会上,崔延生副处长传达了吉林大学“改进机关工作作风攻坚战”动员部署会精神,一是思想解放要有新突破;二是精神面貌要有新改观;三是履职尽责要有新担当;四是遵规守纪要有新境界。会议指出,打赢改进机关工作作风“攻坚战”是“机关管理服务效能攻坚行动”能否见效的关键举措,必须要让师生感受到实实在在的变化。领导小组要加强统筹指导,各成员单位要明责、履责、尽责,逐级传到压力,层层抓好落实;机关部门要牢固树立大局意识和全局观念,部门之间、单位内部要加强互动、有效衔接、多方联动;机关同志要主动融入、对照整改;工作专班要实时跟进、督导检查、发现问题、及时处理。

王泽一副处长传达了“改进机关工作作风攻坚战”第一阶段工作的通知,各部门要高度重视,加强领导,引导教职工在思想上积极融入,行动上积极投入,为打赢“改进机关工作作风攻坚战”筑牢思想理论基础。同时,各部门要及时部署,精心安排,扎实做好集体学习、检视问题、专题研讨、查摆剖析等环节的组织工作,力求取得实效。

朱磊处长指出,全处同志要充分认识开展“改进机关工作作风攻坚战”的重要意义,在我处工作多次取得学校领导和相关部门的肯定和表扬的基础上,以更加认真严谨的态度,切实把思想和行动统一到学校决策部署上来,确保工作取得实效。

朱磊处长强调,一是要将“改进机关工作作风攻坚战”动员部署会精神与资产管理工作结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进,下一步公用房管理科要会同学校纪检监察机构和审计处核实机关用房和后勤保障用房情况,继续推动“国有资产全生命周期管理平台”和“吉林大学公用房管理系统”两大平台的建设工作,以优异的工作成绩来检验我处工作作风改进成效。二是要将“改进机关工作作风攻坚战”动员部署会精神与我处工作纪律结合起来,要按照学校“改进机关工作作风攻坚战”的时间安排和方法步骤,落实好相关工作;要认真对照个人改进工作清单的5个方面,逐一对照,实事求是地检视自己存在的问题,对于存在的问题,要不折不扣坚决整改;要进一步强化对全处人员的考勤管理,严肃工作纪律,规范工作秩序,改进工作作风,推动资产管理处工作作风建设常态化、长效化。三是要将“改进机关工作作风攻坚战”动员部署会精神与我处干部培养结合起来,要进一步理顺厘清职责关系、压实工作责任、提高工作标准,强化职责边界清晰、层层负责的工作责任机制;要加强统筹协调,注重科室之间的团结协作,以荣誉为起点,化荣誉为动力,继续改进和提升资产管理工作质量;要狠抓业务培训,确保各项资产数据做到实时记录、实时记载、实时公布,确保资产管理工作高效推进,做好服务师生的“最后一公里”。