当前位置: 首页  -  图片新闻  -  正文

副校长蔡立东调研“基础工程”资产管理调配体系建设工作

发布者:   发布时间:2022-07-05   浏览次数:

为深入贯彻落实学校党委“三大工程”战略部署,持续推进“基础工程”建设落实落地,校党委常委、副校长蔡立东于6月29日带队赴资产管理处进行调研,了解“基础工程”资产管理调配体系健全资产管理和资源配置效能提升机制任务落实情况。

调研会上,资产管理处处长朱磊汇报了健全资产管理和资源配置效能提升机制任务落实情况,重点围绕健全完善资产管理制度体系、优化房产资源配置和建设国有资产全生命周期管理平台三个方面进行了介绍。资产管理处副处长王泽一就学校国有资产全生命周期管理平台、公用房管理系统的建设情况及工作进展进行了汇报。

与会成员就管理平台数据治理、“一张表”项目资产管理相关数据汇集、资产管理队伍建设等问题展开深入交流。

蔡立东对资产管理处落实健全资产管理和资源配置效能提升机制任务取得的成绩给予了充分肯定。蔡立东强调,一是要不断完善资产管理体制机制,提高资产管理责任人的积极性和主动性,保证相关数据治理取得预期成效;二是要努力建立资产管理评价指标体系,进一步明确量化指标,提升工作标准化、数字化水平;三是要将体制机制建设与学校实际情况紧密结合,对标兄弟高校,力争凝练出具有吉大特点的管理经验。

校长办公室、党委机构编制委员会办公室、政策与法规办公室等相关部门负责人陪同调研,资产管理处领导班子成员参加调研会。