当前位置: 首页  -  图片新闻  -  正文

副校长边铁到白求恩医学部部分单位调研资产后勤工作

发布者:   发布时间:2022-07-13   浏览次数:

为贯彻落实吉林大学医学教育创新发展推进会精神,主动为医学教育创新发展提供支撑保障,副校长边铁于7月12日带队赴白求恩医学部基础医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院及医学部机关进行调研,了解各单位房产资源使用现状、用房需求及后勤维修保障方面情况。

边铁一行对公共卫生学院主楼、药学院楼、再生医学研究所楼、预防医学教学楼、同位素楼、医学部办公楼、基础教学楼、基础新教学楼及通汇大厦等建筑进行了逐层踏查,慰问假期仍奋战在实验室的教师和学生,了解各单位办公用房、专用教室、科研实验室、本科实验教学场所的利用情况、需求情况、维修情况,听取对后勤和资产工作的意见建议。各单位主要负责人对所属房屋具体用途、使用效率及学科专业发展规划进行了介绍,对房屋需求和修缮需求进行了说明。

边铁对各学院在房产资源不足的情况下,克服困难,通过内部挖潜、资源整合、提高使用效率为学校学科建设发展做出贡献,给予了充分肯定。边铁指出,推动医学教育创新发展是学校党委的重大部署,是学校“双一流”建设的重要组成部分,资产和后勤工作要提供强有力的支撑保障。他要求资产管理处在资源配置过程中充分考虑学院的实际需求,在学校目前房产资源十分有限的情况下,对校区内部可利用房源进行深入挖潜,充分论证、统筹规划、整合资源、科学配置,尽可能满足各学院教学科研发展需要。他要求后勤处研究解决各单位房屋和校园环境存在的问题,能够立行立改的要抓紧解决,短期不能解决的要列入修缮规划,分步实施,努力为医学教育提供优良环境。边铁强调,各学院要落实好公用房二级管理单位的主体责任,加强对所属房屋的统筹管理,提高活化自有房源的积极性和主动性,增强房屋配置科学性,提高房屋利用率,实现资源利用最大化。各学院要打破房屋使用“终身制”,要结合科研项目、实验项目、贵重仪器使用等需求,探索建立周转机制,盘活学院房屋资源。边铁强调,资产管理处要深入调研,结合学校实际情况和兄弟高校先进经验调整优化公用房定额标准,深化公用房有偿使用机制改革,加强公用房精准配置和精细管理,探索开展公用房使用效益评估考核,尽可能以有限的房屋资源更好地支撑保障学校事业快速发展。

资产管理处、后勤处负责人及有关同志陪同调研。