当前位置: 首页  -  图片新闻  -  正文

资产管理处党支部组织全处党员收看“心有大我 至诚报国 在黄大年精神激励下踔厉奋发笃行不怠”主题微党课

发布者:   发布时间:2022-07-25   浏览次数:

7月22日上午,由教育部思政司指导的“牢记嘱托 勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课展播第7讲在线上多平台同步开讲。我校党委书记姜治莹教授以“心有大我 至诚报国 在黄大年精神激励下踔厉奋发笃行不怠”为题讲授微党课,于吉红院士、刘财教授、于平教授作为教师党员代表参与微党课录制。资产管理处党支部组织全处党员收看了微党课展播。

微党课围绕学校党委学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示和给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,讲述了新时代吉大人牢记习近平总书记谆谆教诲、将黄大年精神融入立德树人的教育科研事业,融入学校“双一流”建设的战略部署,融入教育强国、科技强国建设的伟大奋斗,将“小我”融入国家的“大我”、人民的“大我”之中,与时代共奋进,为梦想而拼搏,在黄大年精神激励下勇毅前行进程中取得的成绩。

姜治莹书记指出,我们要在习近平总书记重要指示精神指引下,坚持用黄大年故事感染人、用黄大年事迹引导人、用黄大年精神教育人,自觉做黄大年精神的传承者、追梦人、实干家,永远听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通过本次微党课学习,支部党员再一次被黄大年同志的先进事迹所触动,进一步提高了政治站位、深化了思想认识,更加深刻体会到将“小我”融入“大我”的境界、责任和担当。未来工作中,将牢记习近平总书记殷殷嘱托,在学校党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,从自己做起,从本职岗位做起,践行服务宗旨、提升服务理念、提高服务质量,为学校“双一流”建设、为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有力量。