当前位置: 首页  -  通知公告  -  正文

关于吉林大学公物仓管理平台上线试运行的通知

发布者:   发布时间:2024-03-05   浏览次数:

校内各有关单位:

为进一步落实学校增收节支工作要求,加强学校国有资产管理,合理配置和有效使用国有资产,加快盘活利用校内闲置资产,推进国有资产共享共用、创新资产配置模式,资产管理处建设了吉林大学公物仓管理平台,即日起上线试运行。

吉林大学公物仓管理平台依托吉林大学国有资产全生命周期管理平台建立,并实现资产数据互联互通,涵盖设备、家具用具等资产类别。公物仓管理平台的建立旨在搭建闲置资产再利用服务平台,实现全校闲置资产的自由调剂。公物仓管理平台具有闲置资产发布(入仓业务)、资产申请调剂(出仓业务)、发布需求三大功能模块。

一、登录方式

学校教职工可通过电子校务平台或资产管理处主页登录吉林大学国有资产全生命周期管理平台,通过统一身份认证登录后点击左侧【公物仓首页】进入公物仓管理平台。

电子校务平台 资产管理处主页点击【公物仓首页】

二、功能简介

(一)闲置资产发布(入仓业务)

各单位或实际领用人可将名下长期闲置、低效运转且能继续使用的资产;已达最低使用期限但尚具有使用价值的资产在公物仓管理平台【发布闲置资产】模块进行信息发布。操作步骤为:领用人线上填写闲置资产信息→本单位资产管理员审核→本单位分管领导审批→资产纳入公物仓管理平台并进行信息发布→资产等待需求单位或教职工申请领取。

(二)资产申请调剂(出仓业务)

对纳入公物仓管理平台的资产,有需求的单位或教职工可通过平台直接申请领用,并进行线下的实物对接与线上的资产账务变更手续。操作步骤为:新领用人线上申请调剂→调入单位资产管理员审核→调入单位分管领导审批→资产完成账务变更→调剂业务结束。

(三)发布需求

学校教职工可根据实际需求情况,在公物仓管理平台通过【发布需求】模块发布需求资产信息,等待有相关闲置资产的单位或教职工对接联系。

在试运行期间,希望广大师生针对吉林大学公物仓管理平台存在的问题和不足提出宝贵意见和建议,便于后续优化完善。同时,我处将依托信息平台提质增效,努力为广大师生提供更优质的服务和更良好的用户体验。

业务咨询:资产使用管理科 丁老师 85151090

技术咨询:信息管理科 解老师 85152166